2019年7月19日,星期五
首頁 / 焦點 / 狠批煽惑學生 港大校友聯諫促炒戴耀廷

狠批煽惑學生 港大校友聯諫促炒戴耀廷

「佔中三丑」之一港大法律學院副教授戴耀廷為人師表,卻鼓吹違法「佔中」,日前被法庭判刑16個月仍毫無悔意,引發社會要求港大撤去其教席的呼聲不絕於耳。近日約30名港大校友及教職員聯署向港大校委會主席李國章及港大校長張翔致諫議書,力數戴耀廷多年來藉港大「教授」之名,夥同政客號召違法行為,勾結「台獨」分裂國家,狠批戴「不智無德、失職敗行」,要求港大立即開啟研訊及懲處程序,盡快解僱及辭退戴耀廷,以保障該校學生不被無辜牽連,不被「妖言煽惑」。

參與聯署的包括港大62級到05級,來自法學院、教育學院、理學院、文學院、社會科學院等不同學院的校友及教職員。當中包括立法會議員何君堯,港區全國人大代表蔡素玉、陳曼琪,全國政協委員劉炳章等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!