2019年11月22日,星期五
首頁 / 焦點 / 毒果訂閱條款藏玄機 拒保用戶私隱圖卸責

毒果訂閱條款藏玄機 拒保用戶私隱圖卸責

《蘋果日報》網站本月初實施會員制,市民必須登記個人資料始能閱讀全文及視頻。不過,食「毒蘋果」要小心私隱陷阱。用戶登記訂閱《蘋果日報》網站時,會彈出「私隱聲明」與「使用條款及細則」的連結,其中暗藏「無法保證且不保證你的賬戶或你的內容的安全性」等大量「魔鬼條款」。

另外,與會員簽訂使用條款的公司,竟是一間以港幣1元股本成立的私人公司,董事為《蘋果日報》社長張劍虹。香港I.T.人協會會長李先生認為,《蘋》網站將「使用條款及細則」交由另一間公司處理,有理由令人懷疑此舉是否為避風險,「他日一旦發生資料外洩等事故而被追究責任,只需由該間『1蚊公司』負責而《蘋果》卻可置身事外呢?」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!