2019年8月18日,星期日
首頁 / 焦點 / 朱耀明歪理連篇稱控罪「過重」 退休警痛心同袍淪植物人

朱耀明歪理連篇稱控罪「過重」 退休警痛心同袍淪植物人

不少人都質疑「佔中」案8名被告判刑過輕,而獲緩刑嘅「佔」犯朱耀明昨日(28日)竟歪理連篇,在一港台節目上聲稱控罪「過重」、「有政治意味」,更揚言警方是「最大的暴力」。不僅將當日宣稱「會接受法律制裁」嘅承諾拋諸腦後,仲推卸責任,稱從戴耀廷宣布「佔領」一刻,事件已成為「學生運動」,不應要佢哋全數承擔責任云云。

有退休警校教官難忍朱耀明嘅風涼話,直指事件中有警長因執行職務而變植物人,怒而質問:「你(朱耀明)身為牧師有沒有做好你職責?」根據資料,歷時79日嘅違法「佔領」令警務人員工作量急增,須長時間工作。當時駐守中區巡邏小隊嘅警長談國倫,因抱病執勤,在執行職務時突然昏迷不醒,送院期間又受到「佔領」阻路影響,延誤個多小時才抵達醫院。由於其腦部曾缺氧太長時間,導致大部分組織壞死,已無法康復,成為植物人。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!