2019年9月22日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 五一勞動節客流高峰將至 港運輸署四招紓緩擠塞

五一勞動節客流高峰將至 港運輸署四招紓緩擠塞

港珠澳大橋 新華社

 

因應五一勞動節假日交通需求,香港運輸署今日(29日)表示,已與相關營辦商聯繫,並採取四項主要措施,加強港珠澳大橋香港口岸的本地及跨境公共交通服務。

在勞動節假期期間,大橋穿梭巴士營辦商將調配約190輛巴士以提高班次服務,並會因應大橋三地口岸的人流情況,適當地作出車輛調配,以應對三地口岸出入境旅客高峰時段。營辦商亦已完善香港口岸的乘客候車及排隊設施,劃分候車區域和豎立清晰指示,有效分流前往珠海及澳門的團體和自由行旅客,並會加派足夠人手維持旅客候車及上車的秩序。

跨境巴士方面,由今日起至5月4日期間,三地政府會增發共200個特別加班配額予港粵及港澳跨境巴士服務營辦商,即每天可提供的班次總數由400班增加至600班,以應付假日需求。

香港本地公共交通服務方面,運輸署與巴士公司會密切監察行走香港口岸及乘客需求量大的8條專營巴士A線及兩條B線的服務水平,並會於旅客高峰時段增加相關路線的班次以疏導人潮。A線服務方面,巴士公司會在香港口岸安排共12輛備用巴士按需求提供往市區方向的特別班次服務。B線服務方面,巴士公司會額外增加共5輛巴士加強B5和B6號路線的班次服務。

旅遊巴士方面,運輸署為鼓勵旅遊巴士使用香港口岸的上客設施及配合旅客的出行模式,已增加可供申請進入上客區的上午時段班次數目,並已在早前於上客區旁加設了等候設施,讓旅遊巴士進入上客區前可作短暫停留,以配合旅遊巴士接載乘客的營運需要。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!