2019年12月12日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 張建宗:港府多措施助青年發展

張建宗:港府多措施助青年發展

圖為張建宗與參加「與香港同行」計劃的學生合影

 

政務司司長張建宗今日(28日)發表網誌,指出政府致力做好青年「三業三政」工作,為青年人創造空間、提供機會,促進年輕一代向上流動。

張建宗表示,政府過去一年在青年工作上落實了多項政策措施,包括預留了十億元支持青年發展委員會工作;招募「青年委員自薦計劃」第二期;以及將「與司局長同行」計劃易名為「與香港同行」計劃,推展到更多高級官員的層面。

張建宗還表示,港府於2018年推出的「企業內地與海外暑期實習計劃」將於今年擴展,參與的大型企業增加至18間,合共提供280多個職位,覆蓋金融服務、能源、地產項目、公用事業等多個行業,地點涵蓋多個內地及海外城市。

張建宗說,青年人是香港的希望與未來,也是建設香港與國家的重要動力。指出,培育青年發展是細水長流的工作,需要社會各界的參與和配合。政府會致力為青年開拓新天地、為香港的未來發展和培育人才不斷努力。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!