2019年10月17日,星期四
首頁 / 焦點 / 梁振英:基本法是標準 「違法達義」須劃句號

梁振英:基本法是標準 「違法達義」須劃句號

\

違法「佔中九丑」終判罪成,「發起人」戴耀廷和陳健民被判囚16 個月。全國政協副主席梁振英昨日出席「一國兩制在香港的落實與成就」研討會時表示,近年社會上有人「有意或無意地」錯誤理解基本法,否定中央對本港的管治權,是意圖「去中央化」,包括當年有人在政改討論中提出「公民提名必不可少」,亦是對市民重大的誤導。他強調,基本法第四十五條中已寫明特首普選要由提名委員會提名後普選產生。任何人在談論「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的具體落實問題時,基本法就是標準。他亦回應有關非法「佔中」的問題,強調對「違法達義」的說法必須畫上句號,否則社會的紛亂將無休無止。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!