2019年11月12日,星期二
首頁 / 編輯推介 / 「一帶一路」論壇 | 林鄭月娥:香港是「一帶一路」地方合作的國際門戶

「一帶一路」論壇 | 林鄭月娥:香港是「一帶一路」地方合作的國際門戶

行政長官林鄭月娥今日(25日)出席北京第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇,在地方合作分論壇致辭時,對香港在「一帶一路」地方合作中擔當國際門戶角色之說分享看法。林鄭表示,香港是亞洲國際都會,是全球最具競爭力的城市之一,奉行自由開放的經濟政策,其地理優勢是連接內地與其他「一帶一路」國家的雙門戶;此外,在「一國兩制」安排下,香港在涉外事務方面具有高度靈活性,而且與海外一直保持良好協作關係。她深信種種獨特優勢,令香港在「一帶一路」建設中,能更好地發揮促進國際和地方合作的作用。

林鄭還表示,香港作為粵港澳大灣區的重要組成部分,定會充分發揮自身各項優勢和有利條件,為「一帶一路」建設和大灣區發展作出最大貢獻。她稱,香港已做好準備,積極參與「一帶一路」建設,向著包容、可持續發展的目標前進。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!