2019年12月6日,星期五
首頁 / 焦點 / 長五B火箭明年首飛 中國載人空間站2022落成

長五B火箭明年首飛 中國載人空間站2022落成

昨日(24日),中國空間站天宮公布最新工程和研製進展:中國載人空間站將於2022年前後完成建造,將可支持數百項科學研究與應用項目;長征五號B運載火箭將於2020年上半年實現首飛。據悉,中國空間站命名為「天宮」,其基本構型包括「天和」核心艙、「問天」實驗艙Ⅰ和「夢天」實驗艙Ⅱ,每個艙段規模20噸級。中國空間站工程分為3個階段:關鍵技術驗證、建造以及運營。

中科院空間應用中心表示,作為中國航天史上迄今規模最大的、長期有人照料的空間實驗平台,建成後的中國空間站將成為國家級太空實驗室,也將全面開啟中國空間科學研究與應用的新時代。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!