2019年6月27日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 林鄭月娥:尊重法庭對「佔中」案判決

林鄭月娥:尊重法庭對「佔中」案判決

林鄭月娥表示尊重法庭對「佔中」案的判決(資料圖片)

違法「佔中」案九犯今日(24日)在香港西九龍裁判法院被宣布判刑。香港行政長官林鄭月娥表示,不會評論法庭對「佔中」案九名被告的判刑,但特區政府一如既往會尊重法庭判決。香港是法治社會,無論政府或市民都應尊重法律及嚴守法律。

林鄭表示,香港有獨立檢控機制、獨立的司法機關,是否就「佔中」案再有檢控,並非她可以評論,而是由警務處作調查,再交律政司檢控科,按法律及檢控守則,不受干預。

林鄭還說,香港的集會遊行活動並沒有受到法庭判決的影響。香港自回歸以來,有不少市民、組織、立法會議員,都會運用香港的言論自由,組織遊行或公眾集會,政府也會聆聽有關的言論,亦會要求警務處全面配合,讓活動在有秩序下進行。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!