2019年5月20日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 「佔中」案判刑丨港大:會按既定程序跟進戴耀廷被判監事宜

「佔中」案判刑丨港大:會按既定程序跟進戴耀廷被判監事宜

 

違法「佔中」案九犯今日(24日)判刑,其中港大法律系副教授戴耀廷,被判入獄16個月,即時監禁。香港大學回應稱,尊重法庭裁決,因應法庭判決及判刑,會根據《香港大學條例》及相關既定程序跟進。

戴耀廷的教席屬終身制。但根據《香港大學條例》,一旦有教職員干犯刑事罪行,校務委員會可以啟動紀律程序,如果有適當的理由,例如在公職、私下做了不當行為,可以終止聘任。港大過往亦曾表示,若大學人員被判處刑責,校務委員會可啟動紀律程序,過程中教職員有澄清的機會,校委會最終會視乎調查結果,決定合適之處理方式。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

圖/香港大學表示,會按既定程序跟進戴耀廷被判監事宜(網頁截圖)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!