2019年7月18日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 055「大驅」乘風破浪 航行畫面首曝光

055「大驅」乘風破浪 航行畫面首曝光

中國海軍成立70周年多國海軍活動海上閱兵今日(23日)在青島舉行。中國海軍昨日發布最新宣傳片《中國海軍和平力量》,其中,備受關注的055萬噸級驅逐艦首艦於海上劈波斬浪,航行雄姿首次曝光。055「大驅」亦塗有舷號「101」,表明055或已進入海軍現役序列。

055驅逐艦裝備112個垂直發射系統,採用綜合隱身、綜合射頻系統和一體化隱身桅杆等先進技術,注重防空、反艦、反潛、對陸攻擊等作戰能力的均衡發展,是國產最新、噸位最大、技術水準最高的萬噸級驅逐艦。有評論認為,055型驅逐艦是中國海軍第一款一服役就在平台和設計理念上達到世界先進甚至局部領先的大型戰艦,其成軍服役意義非凡,甚至超過第一艘國產航空母艦。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!