2019年5月21日,星期二
首頁 / 焦點 / 黃之鋒17歲吸「獨」變暴兵

黃之鋒17歲吸「獨」變暴兵

大公報今日特刊《亂港檔案解密》指出,華人民主書院在2012年與2013年接受美、英等「捐款」後,遵照美國國家民主基金會(NED)的指示,選擇了360名青少年,為非法「佔中」實施秘密培訓計劃。當時擔任華人民主書院召集人的鄭宇碩與戴耀廷,以「非暴力抗爭訓練計劃」的名義,在港秘密開課訓練「佔中」骨幹,擔任教師的包括以煽動暴力顛覆政府出名的台灣民進黨創黨黨員簡錫堦,接受這位「台獨」分子訓練的包括後來變身「學生領袖」的黃之鋒,當年他仍是17歲的中學生。

在「佔中」爆發第65天,已「學滿師」的黃之鋒與兩名學民同學宣布絕食,更在fb以「生於亂世,甘願付上代價責任」等「專業」煽情的口號包裝下,騙得當時香港及英、美部分媒體大力報道,達到了簡錫堦的策劃效果─讓傳媒感動,將傳媒帶過來。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!