2019年8月20日,星期二
首頁 / 焦點 / 電郵鐵證 黎智英谷「佔中」 「民主動力」收錢

電郵鐵證 黎智英谷「佔中」 「民主動力」收錢


大公報今日特刊《亂港檔案解密》指出,2014年爆發79日違法「佔中」對香港社會的法治和秩序帶來極大衝擊,黎智英不僅是「佔中」黑手之一,也是主要金主。黎智英捐款給「民主動力」,其助手前美國中情局特工Mark Simon參與「佔中」策劃,事實俱在。

從鄭宇碩前助手張達明提供鄭宇碩的電郵檔案資料發現,早於2012年11月至2014年6月,黎智英私人助理Mark Simon與鄭宇碩有46封電郵往來,電郵紀錄顯示在2012年底,黎智英捐款25萬港幣給「民主動力」、鄭宇碩向Mark Simon 匯報「民主動力」與「泛民」的選舉工作會議;到 「佔中」 前黎智英私人「包底」予「真普聯」在《蘋果日報》刊登廣告等。一封又一封電郵,鐵證黎智英利用壹傳媒王國,由報章到網絡出錢出力,策動「佔中」爆發。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!