2019年11月22日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 林鄭月娥:啟德體育園是最重要的體育基建投資

林鄭月娥:啟德體育園是最重要的體育基建投資

林鄭月娥出席啟德體育園動土典禮

香港啟德體育園今日(23日)舉行動土典禮,香港特區行政長官林鄭月娥出席并致辭時表示,啟德體育園是政府有史以來在體育基建方面最重要的投資,期望團隊興建時不要超支或延誤。

林鄭月娥表示,啟德體育園落成後,將成為香港最大的運動及多用途休憩場地,對推動體育普及化、精英化及盛事化有重大作用。香港目前依靠香港大球場等場所舉辦大型活動,未能滿足目前大型賽事的要求,相信啟德體育園落成後,有助香港爭取主辦更多大型國際賽事,鞏固香港作為亞洲盛事之都的地位。

啟德體育園將成為香港最大的運動及多用途休憩場地
啟德體育園將成為香港最大的運動及多用途休憩場地

啟德體育園佔地約28公頃,預計於2023年落成,場館設施包括可容納5萬人的主場館、可容納1萬人的室內體育館,以及容納5千人的公眾運動場等。

(圖:記者麥鈞傑攝)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!