2019年7月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 擬參選澳門特首  賀一誠獲辭全國人大代表

擬參選澳門特首  賀一誠獲辭全國人大代表

全國人大常委會接受賀一誠辭去全國人大代表職務的請求(新華社)

早前宣布參選澳門特首的澳門立法會主席賀一誠,日前請辭全國人大代表職務。第十三屆全國人大常委會第十次會議今日(23日)召開全體會議,接受賀一誠辭去第十三屆全國人民代表大會代表職務的請求。

澳門第5屆行政長官選舉將於今年8月舉行,由於澳門特區全國人大代表是行政長官選委會當然委員,選委不得參選,因此賀一誠參選前須先辭去全國人大代表職務。

現年61歲的賀一誠,從2001年起任第九屆至十二屆全國人大常委會委員,2009年起任澳門特區立法會議員並出任副主席,2013年當選主席。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!