2019年6月25日,星期二
首頁 / 焦點 / 長三角考察團「飯民」政治掛帥 集體「甩底」

長三角考察團「飯民」政治掛帥 集體「甩底」

20多名立法會議員昨日抵達上海,展開一連4天的長江三角洲職務訪問行程,但7名已報名的反對派議員卻以不滿修訂《逃犯條例》為由而集體「甩底」。有議員批評,訪問團昨日其中兩個行程參觀C919製造過程和到復旦大學交流,原本是為本身是機師的公民黨譚文豪和教協的葉建源度身訂做的項目,但反對派就「放飛機」,指摘「反對派議員永遠逢中必反,政治永遠凌駕民生和經濟發展」,直言香港市民對反對派只顧杯葛、未有盡職盡責感到非常失望。

訪問團團長、立法會主席梁君彥強調「政治還政治」,議員應專注實際民生事務,更要向選民交代。隨團的政制及內地事務局局長聶德權指出,中央和特區不是「對抗關係」,強調不應因為有不同意見而影響一些實務性質的考察,而公眾亦期望議員透過了解內地思考如何做好香港的工作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!