2019年8月18日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 特區政府對斯里蘭卡發出紅色外遊警示

特區政府對斯里蘭卡發出紅色外遊警示

特區政府對斯里蘭卡發出紅色外遊警示。(新華社)

斯里蘭卡發生8宗連環炸彈襲擊,至今造成290人死亡、超過500人受傷,警方拘捕24名疑犯,暫時未有組織承認責任。香港特區政府今日(22日)對斯里蘭卡發出紅色外遊警示。

政府發言人表示,計劃前赴當地的市民應調整行程,如非必要避免前赴,例如到當地旅遊。身在當地的港人應留意局勢,提高警惕,注意安全,並避開人群聚集的地方。

保安局會密切留意當地的局勢,如有需要,會透過媒體、保安局流動應用程式及外遊警示網頁發布當地最新情況。身在斯里蘭卡的港人如需協助,可致電入境事務處「協助在外香港居民小組」24小時求助熱線1868或與中國駐斯里蘭卡大使館聯絡。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!