2019年5月19日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 海軍成立70周年 | 青島處處彰顯「海軍元素」

海軍成立70周年 | 青島處處彰顯「海軍元素」

青島隨處可見海軍節元素

慶祝中國海軍成立70周年多國海軍活動即將正式拉開帷幕。繼2018年上合組織峰會成功舉辦之後,青島這座與海軍頗有「情緣」的海濱城市,連日來刷爆朋友圈,再次集聚全球目光。

4月的青島春意正濃,即將舉行的海軍節活動,也為春天的青島帶來濃郁的節日氛圍。近日來,隨著外國艦艇和軍隊代表團的陸續抵達,青島處處彰顯的「海軍元素」成為朋友圈裏的熱門圖片。青島火車站、奧帆中心以及戶外大屏上「熱烈歡迎各國海軍代表團」的標語,「加強海上合作,謀求共同發展」、「和諧海洋,和平世界」等道旗都吸引了不少路人駐足拍照留念。

青島隨處可見海軍節元素

「青島與海軍有著特殊情緣。」走在青島街頭,隨機採訪市民,都能侃侃而談青島的海軍元素。資料顯示,青島是中國海軍的重要基地,與中國海軍的成長歷史有著密切關係,海軍的多個兵種都在此誕生、起步、發展。中國海軍的第一支驅逐艦支隊、第一所航校、潛艇學院以及航母入列後的航母基地、核潛艇基地都在青島。截至目前,中國共舉行了5次海上閱兵,除2018年4月12日的南海大閱兵之外,其餘4次都是在黃海海域進行。

市民游客紛紛拍照留念

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!