2019年7月19日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 港立法會考察團赴長三角 梁君彥冀汲取發展經驗

港立法會考察團赴長三角 梁君彥冀汲取發展經驗

立法會考察團前往長三角地區考察

香港立法會主席梁君彥今日(21日)率領立法會聯席事務委員會訪問團共21位議員,前往上海和杭州考察。梁君彥表示,此次4日的行程將訪問復旦大學、阿里巴巴集團及不同的創意和科技等領域的企業和設施,希望議員能多方面看到長三角的發展和現況,汲取經驗。

梁君彥指,訪問團有機會與上海市和浙江省領導會面,亦會與當地港人會面,加深彼此了解。訪問團成員還包括政制及內地事務局局長聶德權、創新及科技局局長楊偉雄、財經事務及庫務局局長劉怡翔,以及商務及經濟發展局副局長陳百里等。

原報名參加考察團的的7名反對派議員,早前宣布因不滿政府修訂逃犯條例,退出考察團。梁君彥對此表示失望,認為有關議員不應因政治而不做實事,又指有關議員缺席對行程完全無影響。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!