2019年7月19日,星期五
首頁 / 點生活 / 真正零污染 越南推出「蒲草飲管」

真正零污染 越南推出「蒲草飲管」

全球各地近年掀起「走塑」潮流,市面推出的環保飲管種類繁多,最近來自越南的Tran Minh Tien 就想出利用當地一種常見的植物「蒲草」(Lepironia articulata),來製作出最天然的吸管。「蒲草飲管」不僅可完全天然分解,價格亦非常親民,每支只是售600越南盾,即大約$0.2港幣。

Tran在收集大量蒲草後,會用鐵管徹底清潔蒲草內部,再以清水洗淨,剪成約20cm長度。飲管分成兩種不同的版本:「新鮮蒲草飲管」只需用保鮮袋放入雪櫃,最多可保存兩個星期;而「乾蒲草飲管」需放在陽光下曬2至3日,再放入焗爐烘乾,便可以在室溫下儲存長達6個月!可惜「蒲草飲管」暫時只在越南出售,希望將來也會引入香港啦!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!