2019年5月22日,星期三
首頁 / 焦點 / 阻反對派「拉布」 建制倡修例直上大會

阻反對派「拉布」 建制倡修例直上大會

立法會《逃犯(修訂)條例草案》委員會前日首次開會,一早表明反對修例的反對派瘋狂「拉布」,負責主持選舉正副主席程序的民主黨涂謹申與其他反對派「扯貓尾」,濫用規程問題玩拖延,卻對自己的行為毫無悔意。由於修例具迫切性,一來要使台灣殺人案疑犯繩之於法、彰顯公義,二來要堵塞法律漏洞、防止香港淪為罪犯天堂,建制派議員正考慮引用議事規則第91條,暫停執行部分議事規則,使草案跳過法案委員會審議程序,直接提交大會恢復二讀辯論。長遠而言,必須修改議事規則規定由最資深議員負責主持首次會議的選舉正副主席環節,以杜絕反對派重施故伎。

委員會下次會議時間已訂於本月30日舉行,時長兩小時。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!