2019年5月20日,星期一
首頁 / 焦點 / 特區政府已向中央提交禁止「香港民族黨」運作報告

特區政府已向中央提交禁止「香港民族黨」運作報告

特首林鄭月娥今日(18日)公布就特區政府依法禁止「香港民族黨」運作等有關情況向中央人民政府提交的報告,內容包括事件背景和過程摘要等。報告指出,保安局局長禁止「香港民族黨」運作的決定是謹慎、小心和全面的,充分考慮了基本法相關條文、《香港人權法案條例》和《公民權利和政治權利國際公約》適用於香港的有關規定。報告重申特區政府會繼續嚴格按照《基本法》和相關法律,禁止包括「港獨」在內的任何危害國家安全的行為和活動,維護國家安全利益。

中央政府在2月26日向特首發公函,支持香港特區政府依法禁止「香港民族黨」運作。公函重申依據《中華人民共和國憲法》和《基本法》,香港特區應當依法履行維護國家安全的憲制責任,並請林鄭月娥就依法禁止「香港民族黨」運作等有關情況向中央人民政府提交報告。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!