2019年8月25日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 城大學生會顛倒是非播「獨琦片」 稱「慷慨就義」

城大學生會顛倒是非播「獨琦片」 稱「慷慨就義」

上周五(12日),城大學生編委會舉辦《地厚天高》電影放映會,大肆美化參與旺角暴動而被判監6年的梁天琦,將其受審舉動渲染成「慷慨就義」。佢哋仲邀請「星火同盟」義工、暴動案脫罪的林傲軒以及暴動案中嘅辯護律師黃國桐於電影放映後作分享,而林傲軒就聲稱梁天琦係「值得追隨嘅人」。分享環節後編委會更鼓勵參加者撰寫心意卡予在囚嘅「義士」。

對於反對派將「違法達義」犯罪分子吹捧成所謂「英雄人物」嘅行為,香港教育評議會主席何漢權強調,旺角暴動為嚴重暴力違法事件,接受審判理所當然,並無值得「歌頌」之處。何漢權亦指出,類似嘅學生會濫用資源事件近年時有發生,期望大學可作適當跟進,同時呼籲大眾應堅定立場,明辨是非,勿遭誤導。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!