星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 焦點 / 違法「佔中」混帳 三大「財路」涉犯罪

違法「佔中」混帳 三大「財路」涉犯罪

違法「佔中」爆發近五年,但幕後黑手及金主至今仍未落鑊,涉款數以千萬元計的財政「黑洞」更是深不見底。「佔中」至少有三大「財路」:朱耀明透過「香港民主發展網絡」(民網)的銀行戶口代收捐款;戴耀廷以學術名義透過港大接受匿名捐款再分發;壹傳媒創辦人黎智英透過助理Mark Simon的神秘戶口迂迴金援「佔中」。記者取得的文件顯示,一張2013年10月黎智英開出的80萬滙豐銀行支票,收款人是Mark Simon。「民網」於2013年至2014年給港大五張合共241萬的支票,其中一張票正是2013年10月簽發。2013年到2014年9 月「佔中」爆發前,Mark Simon頻頻開滙豐本票給反對派,包括300萬元給公民黨、500萬元給民主黨、給梁國雄及李卓人各50萬元。政界及法律界人士認為,「佔中」爛帳涉嫌「洗黑錢」行為,幕後金主亦有協助及教唆犯罪之嫌,反對派應盡快交代帳目,執法部門應採取果斷行動,給香港一個交代。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!