2019年6月25日,星期二
首頁 / 焦點 / 逃犯條例修訂首開會 反對派瘋狂「拉布」未能選出主席

逃犯條例修訂首開會 反對派瘋狂「拉布」未能選出主席

《逃犯(修訂)條例草案》委員會今日(17日)舉行首次會議,原訂先由委員推選正副主席。然而,反對派議員多番就開會時間提出規程問題「拉布」,而主持會議的民主黨議員涂謹申亦十分「配合」,其中一個爭議就用了十多分鐘處理。工聯會郭偉強在席間要求涂謹申「唔好扮垃圾,畀番少少尊嚴自己」,涂謹申聞言後要求對方收回言論,郭拒絕後更被要求離場。涂謹申表示,需要非常謹慎處理每個裁決,因擔心會被人司法覆核致影響會議的合法性,又說若他成為覆核案的答辯人,不知秘書處會否代支律師費,「這牽涉到我成世人的積蓄,我冇咁多錢,所以我好擔心。」之後休會半小時尋求法律意見,最後他確認有權處理規程問題,但復會時已接近完會,涂謹申宣布時間不足以處理餘下議程而休會,會另覓合適時間再開會。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!