2019年9月20日,星期五
首頁 / 數據新聞 / 教科書下學年平均加價2.7% 

教科書下學年平均加價2.7% 

教育局稱今年教科書加價幅度為2.7&

教育局今日(17日)更新2019年「適用書目表」,教育局總課程發展主任(課程資源)江紹卓撰寫《局中人語》網誌,指下學年教科書平均加價2.7%,與通脹率相若。紀錄顯示,2017、2018年全港教科書平均加幅分別為2.1%及2.6%。

教育局今日公布「適用書目表」內的下學年課本價格,涵蓋幼稚園至高中的所有適用課本。整體而言,課本價格(包括印刷及電子課本)較本學年上升2.7%。江紹卓指,教育局自2014年起全面落實「課本、教材和學材分拆訂價」政策,理順了課本、教材和學材綑綁銷售情況,使有意重用舊書的學生和家長,可以獨立購買所需學材、減省開支,另當局亦嚴格執行課本「五年不改版」規定。

此外,教育局要求出版商在編印課本時,採用廉宜及合適印刷方式,減低製作成本,同時要求出版商避免昂貴的課本推廣活動,更不應將成本轉嫁在課本價格上,以減輕家長經濟負擔。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!