2019年5月21日,星期二
首頁 / 焦點 / 本港千萬富翁創新高 達51萬人

本港千萬富翁創新高 達51萬人

千萬富翁有無你份?花旗銀行16日公布「香港千萬富翁調查報告2018」結果,全港擁1000萬港元或以上淨資產的「千萬富翁」達51.1萬人,創紀錄新高,佔全港整體人口約9%,其中有6.9萬人擁1000萬港元或以上流動資產,當中男性千萬富豪比女性為多,分別佔54%及46%。調查指顯示,千萬富翁的資產組合中,固定資產的價值比重有所增加;每人平均擁有3個物業;與上一年相比,更多千萬富翁參與不同投資產品,包括股票、基金及債券投資等。而隨著經濟好轉,該行預期本港千萬富豪人數會持續上升。是次調查於去年10月至12月及今年2月至3月期間,訪問4,192位年齡21歲至79歲的香港居民。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!