2019年6月20日,星期四
首頁 / 焦點 / 反對派「小學雞式」拉布 阻國歌法本地立法

反對派「小學雞式」拉布 阻國歌法本地立法

立法會《國歌條例草案》委員會昨日再開會,審議第四條有關奏唱禮儀的條文。一眾反對派議員繼續「小學雞式」拉布,首先有工黨張超雄提出殘疾人士或不能肅立,並稱指引性條文中要求市民在奏唱國歌的場合上要「肅立和舉止莊重」是「歧視」,要求删去有關字眼;「議會陣線」毛孟靜則爭議為何條文要用「出席」而不用「參與」、為何要用「奏唱」而非「奏及唱」云云。民主黨尹兆堅質疑指引性條文無罰則係「多餘」、公民黨楊岳橋問有什麼法例會用雙重否定的寫法、黨友郭家麒則聲稱或會有人舉報他人不尊重國歌,質疑這是「白色恐怖」等。政制及內地事務局官員在回應時多番強調,有關條文用一般常理理解就可。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!