2019年9月23日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 電影5措施|洪祖星:有助推動兩地電影業發展和文化交流

電影5措施|洪祖星:有助推動兩地電影業發展和文化交流

洪祖星表示,取消港人參與內地電影製作的數量限制,有助推動兩地電影業發展和文化交流(文匯報資料圖片)

中央相關部委同意實行五項放寬措施,進一步便利香港電影及電影從業員進入內地市場。香港影業協會理事長洪祖星接受大公文匯全媒體訪問時表示歡迎和支持相關措施,明日會赴北京與相關部委會面商討措施細節。

洪祖星表示,取消港人參與內地電影製作的數量限制,有助推動兩地電影業發展和文化交流,也可節省製作費用。容許香港電影參與競逐內地電影奬項,使得兩地電影有機會走出中國,面向世界。而對於無論是內地還是香港的電影評委,深入了解兩地文化,也可提升電影製作水準。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!