2019年10月21日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 港千萬富翁增至51.1萬人創新高

港千萬富翁增至51.1萬人創新高

香港千萬富翁多至51萬人

花旗銀行發表報告指,全香港擁有1000萬港元或以上淨資產的千萬富翁約51.1萬人,達至破紀錄的新高,較上次調查的49.6萬人增長3%,而其中6.9萬人擁有1000萬港元或以上流動資產。

報告稱,千萬富豪平均每人擁有三個物業,當中44%用作自住,56%用作投資,而他們在去年普遍看淡樓市,只有22%受訪者在過去5年買入物業,按年減少2%。

花旗在去年10至12月,及今年2至3月,以電話方式訪問4192名21歲至79歲的香港居民,發現香港男性千萬富豪比女性為多,佔比分別為54%及46%。

報告又指,年輕至中年的千萬富翁面對數碼化趨勢表現出更高的適應力,超過三分之二的千萬富翁把數碼化元素融入75個生活範疇中的4個或以上,數碼生活滲透率達68%。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!