2019年4月22日,星期一
首頁 / 違法「佔中」宣判 / 國家安全教育日 | 王志民:非法「佔中」之痛是香港法治之痛

國家安全教育日 | 王志民:非法「佔中」之痛是香港法治之痛

今日(15)是第四個國家安全教育日,由香港政策研究所舉辦的「全民國家安全教育日香港研討會」在港舉行。香港中聯辦主任王志民參加開幕儀式並致辭。

王志民表示,香港法院4月9日對策劃和組織非法「佔中」行動的九人全部作出了有罪裁決,此裁決對非法「佔中」這種嚴重危害公共安全破壞穩定的非法行動劃出了法律的紅線,彰顯了香港的法治精神,香港的法治和公義寫下了重要一頁。

王志民指出,香港法院對於非法「佔中」案長達268頁的判詞,其核心要義是向香港社會傳遞一個明確的信號:尊重法治、維護法治,以所謂「公義」包裝的非法「佔中」不僅是對「公義」的侮辱更是對香港法治這一核心價值的深層次傷害。王志民強調,非法「佔中」之痛,本質上是香港法治的核心價值之痛。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!