2019年9月23日,星期一
首頁 / 點播 / 國家安全教育日 | 王志民:國家安全猶如空氣和水

國家安全教育日 | 王志民:國家安全猶如空氣和水

今日(15)是第四個國家安全教育日,由香港政策研究所舉辦的「全民國家安全教育日香港研討會」在港舉行。香港中聯辦主任王志民出席並致辭。

王志民指出,國家安全猶如空氣和水,「受益而不覺,失之則難存」。香港曾經為「安全之痛」付出過昂貴的代價,在痛定思痛之後,應該從中吸取教訓,得到啟發:第一,沒有國家安全就不可能有港人的安全福祉,在香港需要始終牢記「一國」的公民責任,相信經歷過非法「佔中」之痛的香港市民都有深切體會;第二,沒有國家安全就不可能有香港的繁榮穩定,在香港需要始終堅守法治的核心價值,「太平山下保太平,才能太平山下享太平」;第三,沒有國家安全就不可能有「一國兩制」行穩致遠。王志民強調,維護國家安全,香港只有「一國」之責,沒有「兩制」之分。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!