2019年4月22日,星期一
首頁 / 焦點 / 「風雲兵」覬覦區選 新同盟違規「插旗」

「風雲兵」覬覦區選 新同盟違規「插旗」

違法「佔中」發起人戴耀廷策動的「風雲計劃」,圖謀部署「港獨」分子搶攻區議會議席,早前又發動起所謂「社區民主毅行」,聲言要「重奪社區」云云。記者調查發現,這次與戴耀廷並肩作戰的新民主同盟,違反《公眾衛生及市政條例》,在社區大肆違規懸掛橫額及擺放易拉架,為11 月區議會選舉偷步宣傳。

有市民向記者投訴指,新同盟西貢區德明社區主任鄭仲文,近期在區內掛起「單頭」宣傳橫額,樣式、內容與競選橫額高度相似;另一款橫額以「孖頭」形式印上西貢區議員黎銘澤與鄭仲文的頭像,惟做法屬跨區宣傳,同樣違規。有區議員直斥「港獨」分子故意違法亂「插旗」,這種不守法歪風蔓延會令社區「亂晒」,損害市民福祉。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!