2019年6月16日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 圖集丨九龍城潑水節 一家大細街頭齊水戰

圖集丨九龍城潑水節 一家大細街頭齊水戰

「九龍城潑水節2019嘉年華」今日(14日)中午揭開序幕,眾多市民於九龍城城南道展開一番激戰!雖然天色雖陰暗,但亦無阻市民玩水的興致,一家大細攜同水槍互相「攻擊」,歡笑聲與尖叫聲響徹街道。有商戶及街坊更發動「絕招」,從樓上開水喉向街道射水及潑水。參與潑水節的市民大部分有備以來,不少人自備「大火力」水槍,亦有部分穿上雨衣,但仍然濕透,也有小朋友聯群結隊,以水槍向一旁的路人「發動攻勢」。除了潑水外,主辦方還安排了泰國拳王爭霸戰及泰拳體驗攤位,更包括免費品嚐泰式美食、泰式手工藝、泰式按摩體驗等活動。活動獲民政處和區議會支持,由香港少數族裔愛樂共融協會及香港泰僑協會等合辦,目的是讓社會了解泰國文化和潑水節傳統,與市民共同慶祝泰式新年。

記者 何燊亮 攝
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!