2019年6月16日,星期日
首頁 / 焦點 / 灣區11城共建中醫藥中心 中華寶藥躍登國際 

灣區11城共建中醫藥中心 中華寶藥躍登國際 

14日在廣州發布的《粵港澳大灣區高質量發展報告(2018)》為大灣區11城高質量發展把脈建言。報告還提出,大灣區還應完善經濟發展成果共享機制,進一步推動區內基本公共服務均等化,針對性地補足11個城市在醫療衛生、教育、就業、公共物品等方面的短板。

香港的現代化中醫藥國際協會表示,要藉大灣區機遇,打造11個城市互通的中醫藥臨床中心,香港有科學創新方面的優勢,有助推進科學化規管,爭得中醫藥的話語權。該協會秉持要將中醫藥「現代化、國際化、產業化」一年多前成功將醫治心腦血管疾病的國產中成藥「Vasoheme」(國內藥名為「樂脈顆粒」),推到西方海外市場註冊並上市,使之成了為數不多躍登國際舞台的中成藥產品之一。

現代化中藥醫國際協會理事長楊定華表示,若想全面推動中醫藥走向國際,還要依賴國家所提出的《粵港澳大灣區規劃綱要》政策大力幫忙,才可望成功,「香港與內地進一步融合,我哋由大灣區開始發展,將符合國際規格嘅中成藥產業化,推展到全國,然後到亞洲,咁就可望有朝一日,好多中成藥都可以堂堂正正打進西方先進國家主流市場。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!