2019年11月22日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 黑洞名字誕生!「Powehi」寓意無窮創造的源頭

黑洞名字誕生!「Powehi」寓意無窮創造的源頭

人類首張黑洞照片(官方圖片)

人類首張黑洞照片曝光,被拍攝的黑洞被命名為「Powehi」,是一個夏威夷語名字,意指無窮創造的源頭。為黑洞取名的夏威夷大學希諾分校夏威夷語教授Larry Kimura表示,有幸為史上首個被鏡頭記錄下的黑洞以夏威夷語命名,意義重大。

Powehi一名取自18世紀描述夏威夷宇宙創生歷程的頌歌《Kumulipo》。夏威夷語中,「po」指無窮創造的黑暗源頭,「wehi」有裝飾、榮耀之意。

天文組織Event Horizon Telescope(EHT)早前公布了人類歷史上首張黑洞圖片。這也是證明物理學意義上的黑洞確實存在的最新證據。這個大型黑洞位於M87星系,質量大約是太陽的65億倍。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!