2019年9月21日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 會見清華校長邱勇  林鄭月娥:共同推動大灣區成為國際科創中心

會見清華校長邱勇  林鄭月娥:共同推動大灣區成為國際科創中心

林鄭月娥(右)13日中午在禮賓府與清華大學校長兼亞洲大學聯盟主席邱勇(左)會面

 

行政長官林鄭月娥今日(13日)在禮賓府與前來參加「亞洲大學聯盟2019年峰會」的清華大學校長兼亞洲大學聯盟主席邱勇會面。林鄭表示,歡迎清華大學與香港的高校進一步合作,共同助力粵港澳大灣區發展成為國際科技創新中心。

林鄭月娥其後宴請出席峰會的15位聯盟成員院校校長。她在致辭時表示,亞洲大學聯盟匯集區內頂尖大學,提供有效平台促進成員大學開展多種形式的專業交流,有助提升亞洲區域整體高等教育質量和科技創新能力。

林鄭月娥指出,特區政府致力推進創科發展,正在香港科學園建設兩個世界級的創新平台,分別聚焦醫療科技和人工智能及機械人科技。她鼓勵聯盟繼續深化區域合作,包括增加科研人員交流和提升科研合作。

亞洲大學聯盟由清華大學倡議發起,2017年在北京成立,成員來自亞洲14個國家和地區共15所大學。今年的「亞洲大學聯盟2019年峰會」將於4月14日在成員之一的香港科技大學舉行。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!