2019年5月20日,星期一
首頁 / 違法「佔中」宣判 / 「佔中」戶口離奇停用 千萬捐款去咗黑洞?

「佔中」戶口離奇停用 千萬捐款去咗黑洞?

歷時79日的違法「佔中」背後重重黑幕至今仍未完全揭開。當年一名處理「佔中」錢銀往來的「小人物」向傳媒爆料指「香港民主發展網絡」(民網)借出的滙豐戶口是黎智英的「注資」戶口,又指黎智英愛在觀塘的滙豐銀行處理「政治款項」。事源當年「佔中三丑」戴耀廷、陳健民、朱耀明稱借用「民網」的滙豐戶口用作「佔中」公眾籌款之用,至2015年8月存款約1100萬元,但收支帳目從未公開。記者發現,「佔中」戶口有兩個帳號,其中一個已停止運作,但款項去向成謎;而另一帳號至今仍然運作,戶口持有人是黎智英助手Mark Simon。記者向Mark Simon發電郵查詢「佔中」戶口一事,截稿前沒有回覆。至於陳健民回覆查詢時承認有「佔中」戶口仍在運作,但對帳目詳情則支吾以對,聲稱不清楚。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!