2019年4月22日,星期一
首頁 / 數據新聞 / 香港平均房價936萬元 全球最貴

香港平均房價936萬元 全球最貴

香港房價被列為全球最貴

外電引述國際物業顧問世邦魏理仕(CBRE)最新的全球生活報告指,香港維持全球最貴房地產市場地位不變,平均房價達120萬美元(936萬港元),豪宅平均價格690萬美元(5,382萬港元)。

世邦魏理仕稱,雖然香港去年建成17,790個私人住宅,但鑑於人口規模帶來需求壓力,而住宅土地有限,因此供應仍然不足。

報告研究全球35個城市,樓價第二高的為新加坡,平均樓價約682萬港元;上海排第三,平均樓價約681萬港元。溫哥華和深圳平均房價分別排第4和第5。

至於去年報告排名表現好的大城市,包括紐約、洛杉磯、多倫多、溫哥華、悉尼和墨爾本,如今房價漲幅都放緩,在榜單上的名次已經下滑,讓位給漲幅仍然強勁的歐洲城市。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!