2019年11月14日,星期四
首頁 / 時事 / 焦點 / 莫乃光淪「棋子」 配合美國損港利益

莫乃光淪「棋子」 配合美國損港利益

反對派為一己私利頻頻到海外「唱衰香港」,破壞香港的營商環境。美國商務部昨日起把37間中國內地企業和學校,以及七間香港企業,列入「危險名單」,指該批機構「未經核實」,警告美國企業要謹慎對待。中國商務部批評,此舉對中國企業聲譽造成不良影響,干涉限制正常的國際貿易與合作,應盡快糾正。惟剛結束美國「唱衰」之旅的科技界立法會議員莫乃光昨日立即出來為美國商務部的行為護航,聲稱近期美國與歐洲對科技出口及控制特別敏感,過去美國國會議員訪港時,亦關注香港公司將產品輸出到朝鮮等受管制國家。他要求特區政府正視海關執法能力,「是否能夠滿足國際社會及聯合國要求」云云。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!