2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 阿桑奇下月引渡聆訊 英要求美提供引渡文件

阿桑奇下月引渡聆訊 英要求美提供引渡文件

英國警方即時拘捕阿桑奇

「維基解密」創辦人阿桑奇被厄瓜多爾撤銷政治庇護,隨即被倫敦警方拘捕,倫敦法院裁定他違反保釋條件罪成。美國隨即宣布起訴阿桑奇串謀入侵機密電腦,最高可判監5年,要求英國引渡他到美國。阿桑奇繼續被羈押,下月初進行引渡聆訊。

倫敦法院表示,將審視美國提出的引渡法律文書之後考慮是否接受美國提出的引渡申請,並要求美國必須在6月12日前提供引渡阿桑奇所需的文件。

瑞典檢方曾在2010年指控阿桑奇在瑞典涉嫌強姦,向英國提出引渡。但阿桑奇在2012年8月得到厄瓜多爾庇護,最終瑞典前年終止對阿桑奇強姦罪指控的調查。美國政府之後控告阿桑奇串謀入侵國防部電腦系統,取得並公開美軍在阿富汗戰爭和伊拉克戰爭的大量機密文件。

美國司法部的文件顯示,阿桑奇被控與串謀入侵國防部電腦系統,一旦罪名成立,將會面臨最高5年的監禁。阿桑奇曾經表示,擔心引渡到美國,將要面對洩露國家機密罪的指控。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!