2019年9月16日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 吳敦義表態不參選2020  將推最有能力者

吳敦義表態不參選2020  將推最有能力者

吳敦義宣布不會參與2020年台灣地區領導人選舉的黨內初選

在新北市前市長朱立倫、「立法院」前院長王金平積極爭取代表中國國民黨參與明年台灣地區領導人選舉,黨內有強大聲音力拱高雄市長韓國瑜參選之際,國民黨主席吳敦義今日(10日)下午正式宣布,沒有意願參選2020,但國民黨將推出最有能力、品德、操守的人,才能贏得多數民眾的支持。

吳敦義說,如果他有意願參選,大可在去年「九合一選舉」勝選的當天晚上大局已定的情形下就宣布,但他沒有選擇這樣做,因為他「沒有這個意願」。71歲的吳敦義在國民黨中常會上強調,民進黨執政以後,經濟、社會、兩岸、治安等都造成人民不安,內部也無法同心協力。在此情況下,國民黨唯有精誠團結、一心一德,他身為黨主席,有責任推舉品德、操守、經驗能力無懈可擊,最有機會帶領國民黨重返執政贏得勝選的人,「這是我唯一目標」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!