2019年4月22日,星期一
首頁 / 觀點 / 關昭:「肥佬黎」嚇走廣告商抵死

關昭:「肥佬黎」嚇走廣告商抵死

世間上如果還有善惡與正邪之分,那麼,昨天《蘋果日報》頭版全版刊出的醜化梁振英的「廣告」,就是傳媒利用社會公器以逞一己政治私慾的最醜惡和最無恥的表演,令人感到極之反感和憤怒。

梁振英是現任全國政協副主席、前任特區行政長官,沒有人說只因他身居殿堂高位,就不可以對他的言行作出批評;事實上,在出任特首以至離任後的這些年間,在港人社會,批評梁振英的聲音可說從來沒有停止過,包括來自反對派的惡搞和惡罵。但再「惡」、再「搞」,也總得要有點分寸、有條「底線」,像昨日《蘋果》刊出的頭版「廣告」,則是連最起碼的情理都已不顧,簡直已經是赤裸裸的造謠誹謗和人身攻擊了。

廣告中充斥着毫無事實根據的臆測之詞和「想當然」「自說自話」式的話語,如什麼「空虛寂寞」、「心有不甘」、「不務正業」等廢話,對梁振英極盡扭曲和醜化之能事,最後還要提出個什麼「北上取代」的「建議」,真是無聊惡毒、兼而有之。

事實是,明眼人一看便知,所謂由「社民連」吳文遠發起「眾籌」在《蘋果日報》買位刊登頭版廣告「問候」梁振英,從頭到尾根本就是鬧劇一場而已。由於《蘋果日報》長期抗中亂港、惡行纍纍,梁振英早在出任特首期間就已經公開勸喻工商界和廣告商要謹慎和顧及社會責任,不應為鼓吹違法亂港、造謠生事的媒體提供資源,離任後繼續在個人網頁上公開表達這一看法,亦確實取得了一定效果,《蘋果》廣告已「買少見少」,日子難過。

就因如此, 「肥佬黎」對梁振英是懷恨在心,近日梁勸喻廣告商不要在《蘋果》落廣告的力度加強,有人就急不及待要跳出來反擊,所謂「眾籌」買位,不過是「自編自導自演」而已,但「惡搞」再惡毒,也只能是自暴其醜、枉作小人而已,廣告商只會嚇得走得更遠。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!