2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 訟黨「裡應外合」勾英阻修逃犯例

訟黨「裡應外合」勾英阻修逃犯例

反對派請求外國勢力「支援」下,英國政府和國會接連企圖干涉香港修訂《逃犯條例》,聲稱擔心修例會令「泛民」、記者、持不同政見者和外國國民包括商界領袖被移交云云。同時,英國駐港總領事賀恩德已向特區政府「表達關注」,認為特區政府要用更多時間做諮詢云云。公民黨立法會議員郭榮鏗和郭家麒隨即「和應」有關說法,郭榮鏗聲言有關說法是「遲來的發聲」,認為特區政府應該「從善如流」、「多聽國際社會的意見」。郭家麒則稱「大部分」與香港有商業關係和有公民在港的國家,都對修例有「擔憂」,他聲言修例會「破壞」香港法制。

外交部發言人陸慷昨日指出,特區政府採取的修例做法,是香港特區的內部事務,也就是中國的內部事務,其他國家無權干涉。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!