2019年9月20日,星期五
首頁 / 焦點 / 盜WhatsApp賬戶扮親友 男子被「家姐」呃43萬

盜WhatsApp賬戶扮親友 男子被「家姐」呃43萬

「點數黨」常盜取WhatsApp驗證碼,駭入受害人賬戶,冒充事主騙親朋好友代買大量點數卡或過數救急。網絡安全及科投罪案調查科警司曾雅詩表示,2018年至今年3月,共有799宗涉及WhatsApp驗證碼騙案,當中大部分是欺騙他人購買遊戲點數卡。其中一單涉及代買點數卡的案件,損失金額最高達43萬元。

該個案中,騙徒先以不法手段取得受害人姐姐的WhatsApp驗證碼,駭入後扮「家姐」向親友訛稱急需代買點數卡或過數救急。其48歲的胞弟不虞有詐,按指示到便利店購買169張點數卡,涉及金額約43萬元,後來才知被騙。警方指出,約47%受害人年齡介乎41至60歲,通常不疑有他,只因家人或朋友一句說話而代買,沒想過應該先聯絡對方求證。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!