2019年5月22日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 「佔中」案宣判丨外交部:堅定支持香港依法懲治組織者和策劃者

「佔中」案宣判丨外交部:堅定支持香港依法懲治組織者和策劃者

陸慷表示中央政府堅定支持香港依法懲治違法「佔中」主要組織者和策劃者(新華社)

「佔中九丑」案今日(9日)於香港西九龍裁判法院宣判,9名被告全部有罪名成立。中國外交部發言人陸慷表示,中央政府堅定支持香港特區政府,依法懲治違法「佔中」主要組織者和策劃者,如果有任何其他國家的人士,片面理解判決為損害社會自由,屬於毫無道理及毫無根據。

陸慷表示,2014年歷時79日的違法「佔中」,嚴重衝擊香港法治,嚴重損害香港繁榮穩定及公眾正常生活秩序,如果有關情況,發生在任何國家和地區,相關政府作出任何切實維護公眾正常生活秩序的決定,無可非議。陸慷認為批評者只要留意其他國家發生的情況,就可以可得出公正、不帶偏見的結論。

陸慷還說,事件發生在香港特區,嚴格上屬於中國內部事務,既然國際上有個別人士發表意見,中國政府亦願意表明正式立場。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!