2019年10月16日,星期三
首頁 / 焦點 / 黃金泳灘現「蟲災」 食環籲泳客小心

黃金泳灘現「蟲災」 食環籲泳客小心

繼荃灣五個泳灘被有毒海毛蟲「攻陷」後,屯門黃金泳灘亦驚現「蟲災」。昨日(6日)早上,有黃金泳灘救生員於防鯊網範圍內的泳灘岸邊,檢獲數條海毛蟲,幸目前無泳客被刺傷。海毛蟲通常在海底棲息,偶然會到沙面覓食或在水中游動,牠們腿上的微細硬毛布滿毒腺,如被刺傷,皮膚會痕癢、紅腫及起膿。有泳客指暢泳時會多加留意,也有泳客表示怕怕,只在沙灘曬太陽。食環署即時張貼通告及作出廣播,提醒泳客小心。

三日前,數名小朋友於荃灣釣魚灣泳灘嬉水時,疑不慎踢中海毛蟲,導致腳部受傷,幸而經敷治後無大礙,這是今年首宗海毛蟲傷人事故。香港政府拯溺員總工會主席鄧子安表示,海毛蟲甚少主動攻擊泳客,去年6月牠們曾肆虐全港多個泳灘,今年則提早兩個月出現,估計與繁殖等季節性因素有關。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!