2019年6月19日,星期三
首頁 / 觀點 / 握手事件繼續發酵 似有人炒作藉此阻逃犯條例修訂

握手事件繼續發酵 似有人炒作藉此阻逃犯條例修訂

文:毛拍手

慈山寺上月底舉行開光典禮,特首林鄭月娥及中聯辦主任王志民齊齊出席作主禮貴賓,事後傳出林鄭和王志民沒有握手的一幕,在香港政壇圈炒作起來。

不僅如此,有朋友近日同毛拍手說,這個握手事件被精心製作成不同版本,甚至在內地也在流傳,似有愈炒愈熱之勢,令人生疑。

毛拍手就此專門請教有親身在現場的朋友。該朋友說,當時大埔有交通意外,林鄭來的時間已遲了15分鐘。活動原11時入座,11時半開始,結果活動也遲了10多分鐘,林鄭到場時已十分趕,就馬上開幕。到活動尾聲,林鄭頻頻看錶,似乎要趕去另一個活動,心不在焉,現場觀察林鄭並沒有留意李超人拉王志民過來握手的舉動。

熟悉內地和香港政情的觀察家對毛拍手講,本來像這樣的小花絮,在香港政壇也就是茶餘飯後炒幾天就會淡下來,可現在一直沒停下來,把中環和西環說成了水火不容。有好事者甚至重提1993年天壇大佛開光,時任新華社香港分社社長的周南,拒絕與推出北京眼中「三違反」政改方案的港督彭定康握手,而以「合十」回應的事件,把兩件事件相提並論。可見是有政治目的,很可能跟逃犯移交條例修訂的反對聲音有關,目的是藉事件打擊中環和西環的互信度。

他說回看過去一、兩年以來,正如王志民說「中環西環行埋一起」,林鄭和王志民一直配合得很好,在推動與內地相關的政策措施上都很有默契,所以傳出不握手這樣的風,根本不值一提。

毛拍手聽完分析後,真覺得不要輕信中環同西環水火不容,否則隨時枉作小人。

來源:巴士的報

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!