2019年10月23日,星期三
首頁 / 點生活 / 加漢繼承傳家「怪石」 真身竟係「巨無霸珍珠」

加漢繼承傳家「怪石」 真身竟係「巨無霸珍珠」

加拿大一名34歲男子Abraham Reyes,從姑姑那兒繼承家中一顆重達27.65公斤的怪石,由於它外形詭異不起眼,因此家中成員也未多留意,只將它擺放保險櫃中珍藏。不過從事礦產代理的Abraham則有不同想法,他與家人商量後,決定拿這顆怪石給專家鑑定,發現它竟是「巨型珍珠」,甚至比目前公認為世上最大珍珠還要大4倍,價值高達6000萬至9000萬加幣(約逾5億港幣),已有1000年的歷史。

Abraham憶述,祖父在1959年時,向卡米金島(Camiguin)上一名漁民,買了該粒巨蚌殼,但當地根本不知道裡面藏有珍珠,其後祖父將它轉送給姑姑,最終才傳給他。他專門找人製作一個黃金章魚座,用來放置巨型珍珠,並會對外展出,讓更多人可以欣賞珍寶。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!