2019年9月16日,星期一
首頁 / 編輯推介 / 瑪嘉烈放射師受感染 疑工作期間為麻疹患者照肺

瑪嘉烈放射師受感染 疑工作期間為麻疹患者照肺

瑪嘉烈醫院一名放射治療師日前確診感染麻疹,是今次麻疹疫情首次有醫護感染。醫管局昨日(3日)披露,該名23歲男放射師曾為一名其後確診麻疹的患者「照肺」,但未能確定是感染源頭。昨日亦新增三宗麻疹確診個案,令今年以來確診者增至43人。

醫管局總感染控制主任賴偉文指,該名放射師曾接觸45名病人,當中6人是1967年後出生或無接種兩劑疫苗,需繼續跟進;他曾接觸的6名同事亦要跟進。港大感染及傳染病中心總監何栢良指出,麻疹初期病徵與傷風感冒無分別,前線醫護容易在不知情下接觸麻疹病人。他提醒醫護在接觸有呼吸道感染病徵病人時,應戴外科口罩,有身孕的醫護更須格外留神。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!